·

Dreimal Quali für die Südbayerische Judo-EM U15 geschafft

Am 15. und 16.06.2024 fand im fränkischen Hof die Bayerische Judo-Meisterschaft für die männliche

und weiblichen Jugend U15 statt.

Aus allen Regierungsbezirken Bayerns reisten die qualifizierten Kämpferinnen und Kämpfer an, um

sich die Krone im Bayerischen Judo zu erkämpfen.

Veranstaltet wurde das Turnier vom Bayerischen Judoverband, als Ausrichter agierte der PTSV Hof.

Durch ihre hervorragenden Platzierungen auf den vorausgegangenen Qualifikationsturnieren

konnten auch sechs Kämpferinnen und Kämpfer vom Judo-Team Bad Aibling an den Start gehen.

Es starteten für das JUDO TEAM BAD AIBLING: Ana-Maria Afrisinei, Regina Gisss, Evelyn Petter, die

Zwillingsschwestern Fiona und Louisa Nowak und Raphael Neustätter.

Neustätter erkämpfte am ersten Wettkampftag einen guten fünften Platz und qualifizierte sich für

die Süddeutsche Meisterschaft (wir berichteten).

Am Sonntag wurde es dann für die Mädchen ernst. Den Anfang machten Regina Giss, Ana-Maria

Afrisinei und Evelyn Petter. Alle drei starteten gut vorbereitet und motiviert ins Turnier.

Evelyn Petter erreichte durch ihre gezeigte Leistung einen sehr guten fünften Platz und qualifizierte

sich somit für die am 15.06.2024 im niederbayerischen Abensberg stattfindende Süddeutsche

Einzelmeisterschaft.

Regina Giss belegte einen respektablen siebten Platz und verfehlte eine Qualifikation nur knapp.

Ana-Maria Afrisinei verletzte sich in ihrer Auftaktbegegnung, sodass sie nicht mehr weiterkämpfen

konnte, sie schied aus.

Am Nachmittag wurde es für die Zwillingsschwestern Fiona und Louisa Nowak ernst. Beide zeigten

sich gut eingestellt auf das Turnier.

Am Ende konnte sich Fiona Nowak über einen sehr guten fünften Platz freuen. Wie Evelyn Petter und

Raphael Neustätter zuvor qualifizierte sie sich damit für die Süddeutsche Einzelmeisterschaft am

kommenden Wochenende.

Louisa Nowak belegte einen guten siebten Platz und verpasste die Qualifikation nur knapp.

„Auch wenn durchaus Platzierungen weiter vorne möglich gewesen wären, haben sich die

Jugendlichen sehr gut präsentiert, couragiert und konzentriert gekämpft und die Aiblinger

Judoabteilung im bayernweiten Vergleich ausgezeichnet vertreten“ - so der Betreuer und Trainer